注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

135. 欣赏万物  

2008-03-10 14:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    佛主说,万物皆平等。吕某人说,万物皆可爱,都值得我们去欣赏——可以去赞美,去包容,去理解或者去调侃,去嬉笑。

   欣赏了高山的雄峻,也别忘了欣赏低岗的绵延;欣赏了红花的娇艳,也别忘了欣赏绿叶的质朴;欣赏了花开的美丽,也别忘了欣赏叶落的孤寂;欣赏了天晴的灿烂,也别忘了欣赏阴雨的缠绵……

   欣赏了江河的执着,也别忘了欣赏湖泊的空灵;欣赏了高楼的挺拔,也别忘了欣赏小巷的温馨;欣赏了故园的慈祥,也别忘了欣赏他乡的新鲜;欣赏了城市的繁华,也别忘了欣赏乡村的自然;欣赏了春雨的温柔,也别忘了欣赏夏日的热情;欣赏了秋风的干练,也别忘了欣赏冬雪的圣洁……

   欣赏了红色的激情,也别忘了欣赏黑色的严肃;欣赏了绘画的色彩,也别忘了欣赏书法的节奏……

   欣赏了智者的通达,也别忘了欣赏愚人的憨厚;欣赏了勤者的敬业,也别忘了欣赏懒汉的悠闲;欣赏了女人的妩媚,也别忘了欣赏男人的刚强;欣赏了工人的能巧,也别忘了欣赏农民的勤劳;欣赏了君子的高尚,也别忘了欣赏小人的卑贱……

   欣赏了童年的天真,也别忘了欣赏青年的朝气;欣赏了中年的成熟,也别忘了欣赏老年的从容……

   欣赏了善饮者的豪爽,也别忘了欣赏沉默者的深邃;欣赏了善歌者的嘹亮,也别忘了欣赏善舞者的潇洒;欣赏了美貌者的光鲜,也别忘了欣赏丑陋者的内涵;欣赏了谦虚者的涵养,也别忘了欣赏骄纵者的胆量;欣赏了得意者的豪迈,也别忘了欣赏失意者的凄婉;欣赏了乐观者的豁达,也别忘了欣赏悲观者的黯淡;欣赏了圣明者的智慧,也别忘了欣赏昏庸者的滑稽  …… 

   总之,我们应该去欣赏所有闪光的东西——或讴歌,或崇敬,或一笑了之——给自己的生活多些美好,多些感动,多些会意的笑。 

  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017