注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

136. 自然  

2008-03-13 17:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自然,它是一个名词,意思是自然界。

   自然又是一个形容词,意思是不勉强,不局促,不呆板。

 

   我非常佩服我们的祖先的创造力,用“自然”这样的一个名词来作“自然”的形容词!他们清楚地知道什么东西最自然 ,那就是自然。

      

   人类总喜欢装扮自然,最终都把自然搞得很不自然。最典型的要数大都市了:为了装扮得所谓的美,人们把房子都建成一样的笼子,把草都剪成一样的高,把花都搞成一样的齐,最可气的是把树修剪成一样的姿势,把空气搞成雾一样的迷蒙!真是自作多情啊,真是没事找事啊,真是累的慌啊!难怪都市的人都像逃避瘟疫一样的逃避都市—— 一有空,一有可能就像放风的囚犯一样跑向自然。

 

   面对永恒,人创造的一切都经不起时间的检验,常常在时间还没有厌倦之前,创造它们的人类就已经对它们厌倦;自然最永恒,它的不变和变永远都会吸引着喜新厌旧的人类。

 

   自然真是好啊。那里的草在竟相疯长,那里的花在杂然开放,那里的树在自在潇洒,那里的空气在清新荡漾!

   自然真是妙啊。拥有了一切的形,拥有了一切的声,拥有了一切的色,大家竟然都能相安无事,大家竟然都能自在和谐——如果说有点不和谐的话,那就是其中有了自作聪明、自以为是、自高自大的人类。万物之灵长竟然成了万物之祸害!

 

   人是伟大的,他们可以创造一切;可人也是渺小的,他们只能匍匐在自然中。

   那些不曾留有人类活动痕迹的自然,那些抛荒至今、只有经受阳光耕耘的自然永远都是人类的真正家园——能治疗一切的伤痛。

   为什么自然那么招人喜爱,就因为只有自然才是真正的自然。不知聪明的人类能从中领悟到什么,又能从中学会些什么。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017