注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

137. 春之感  

2008-03-14 07:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春雨懒散,时下时停。

   酒醉醒来,两眼迷蒙。走出户外,雨还在稀疏地落着,但阳光已透过薄薄的云层映照了整个旷野。光线虽不强烈,但旷野的黄绿相间的色彩却特别的醒目,直逼你的眼。水气氤氲的天空中流动着淡淡的泥土呼吸的气息。蜂蝶虽还没有,但那种饱含水气的空明、那种远山夕照的耀眼、那种严冬过后的轻快、那种鸟雀欢歌的欣喜、那种春草萌动的生机却周身袭来,让你畅快,让你舒心,让你激动——放松着你的身体,震撼着你的灵魂。

   啊,春的感觉竟是如此的惊心动魄!刹那间使人感到所有生命的可爱和人世的美好,刹那间使人觉察到一种刻骨铭心的永恒和辉煌,刹那间使人生发出对人世的无限依恋和感激。

   看着,想着,我突然觉得,对这美景切不可久视神思,否则纯真而又敏感的人是会抛却身后的世俗红尘,随眼前之景走进另一个世界的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017