注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

138. 说不同  

2008-03-15 09:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世上有许多东西表面一样,但实质是截然不同的。

   穷人吃霉干菜和富人吃霉干菜,虽然吃的都是霉干菜,可穷人是因为不能吃别的菜而去吃霉干菜,而富人是因为吃腻了别的菜再去吃霉干菜。即使是吃相同的霉干菜,其生理的味道,其心理的满足都是大相径庭的。

   穷人穿破衣和富人穿破衣,虽然同是穿破衣,可穷人是因为穿不上好衣而穿破衣,而富人是因为追求个性新颖而穿破衣。前者是凄苦悲惨,后者是潇洒风流。

   平民百姓上班和当官人上班,虽然都是上班,可百姓上班是服役,当官上班是摆威。其身体的劳累感、其心理的幸福感都有天壤之别。

   百姓外出开会和当官外出开会,虽然同是开会,可百姓外出开会权且当作旅游(放风),而当官外出旅游全然都是开会。中国人都是心知肚明个中滋味。

   忙碌的人和空闲的人再多干一点工作,虽然都是工作,可忙碌的人的感觉是雪上加霜,要命;而空闲人的感觉是锦上添花,充实——最可气的是世上还有一条悖论:能者多辛劳,庸者多悠闲,辛劳不赚钱,悠闲赚千万。(俗话也说:赚钱不吃力,吃力不赚钱)

   ……  ,……

   这么多的不同,表面上看好象是司空见惯,可实际上最终都能折射出心的不同。            

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017