注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

140. 又见梨花开  

2008-03-19 07:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                       忽见梨花开,

                                       人生比花短。

                                       何时君有意,

                                       同醉叙旧怀。

 

    这首小诗是写给友人的,用名信片的方式。

    梨花那白中带青的美,是我的最爱。那种初放时带有艳丽、风雨时带有冷峻、飘零时带有伤感的冷调,非常像人生,非常非常地像。

    人生有许多的美丽,如梨花;人生有许多的冷峻,也如梨花;人生有许多的伤感,绝对如梨花。

    俗话说,梨,离也。我与友人分离是在二十一年前。那时的我们春风满面。二十一年来,我们见过三四次面,喝过三四次酒——喝一次醉一次。虽激情仍在,但岁月的冷酷早已映照在彼此的脸上。

    由梨花看人生,我们已走进了第二个阶段。迎接我们的自然会多些冷峻,多些伤感。

 

    又见梨花开,人生真的比花短——花只看我们开一次,转瞬即逝;我们看花却开开落落,极尽华美。

    朋友,珍重!

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017