注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

142. 春梦  

2008-03-22 20:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                   万盏桃花醉芳容,

                                   一醉一醒一场梦。

                                   昨日笙歌犹在耳,

                                   今朝红泪付东风。

 

近日春光明媚,桃花怒放。无聊的吕某人见盛而想衰,酒醉后胡诌了这首诗

 

桃花美啊,美得短暂。美如烟火,如彩虹,如海市蜃楼——来得急去得快,最后了无影踪。

人世美啊,美得养眼。美如沉醉,如春梦,如昨夜笙歌——来时美去时空,最后恍如一梦。

 

桃花落红,其实并不凄惨;哀叹桃花飘零的人才是最值得哀婉的人,因为在天地间人是最真挚、最柔软、最脆弱的物种——而天地常常是最无情、最冷酷、最蛮横的地方。

所有世俗的人是不怕世俗的,因为他们活在世俗中如鱼得水;最怕世俗的人是那些活在世俗中却渴望高于世俗的人,他们常常如履薄冰。

 

桃花醉春风真是美,那种忘情的绽放是不计后果的——哪管今后风雨的摧残呢?正因为这样才是纯粹。可清醒的人常常想到那忘情之后的寂寥,那沉醉之后的空茫,这是喜呢,还是悲呢?

一切随缘吧,一切随性吧。

(晚酒后)

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017