注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

150. 怪事  

2008-04-18 18:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       社会今后会怎样发展呢?对这个问题我一直很乐观,我总觉得科技将会给人类带来不断的、无限的惊喜。然而,这是我以前的看法,最近忽然有片阴云飘来,遮住了往日的灿烂。

   因为我发现我们的人类开始有一种奇怪的倾向,那就是人逐渐不喜欢与真人交流,逐渐喜欢与虚拟的世界甚至是动物作交流。

   谁都应该承认,人是怕寂寞、孤独的动物。从古到今,人类总是以群居的方式存在于这个世界上。人也最渴望得到人们的同情、温暖、支持或者是理解、认可、赞赏。可如今的许多人,他们一方面在渴望得到同类的交流,另一方面又对他人冷漠无情。久而久之,他们有的开始放弃了与同类的交往,开始自我封闭,渐渐地躲进了自己的小圈子里,自己舔舐自己的伤口;有的是放弃了与真实的同类交往,转向与虚拟的网络交流;有的甚至是把自己的交流对象转向动物,与宠物结伴。

   这真是怪事!人居然不能好好地与人交流,反而与虚拟甚至是动物结为挚友。于是就出现了许多怪异的现象:有的人面对同类总是一脸铁青,可对虚拟的世界却拥有狂热的激情;有的人对同类十分冷漠,可对他的宠物却百般呵护;有的人对同类是十分地残忍,可对他的宠物却千般的温存——这是一种怎样的心理?吕某人实在搞不明白。

   也许人正在异化,正在向动物方向异化!如果这是真的,那么吕某人认为人类将会越来越孤独,进而会越来越残忍。记得纳粹德国的重要人物戈林就是这样的一个怪异的人物。他对动物慈爱有加,严禁猎杀——德国的动物保护法就是他起草制定的,而对人类却心狠手辣,大肆屠杀!

   真到了那时,这个世界还有什么值得我们留恋的呢?这样的社会未来还有什么值得我们向往的呢?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017