注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

147. 累  

2008-04-06 19:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天忙了一天,都不觉得累,因为有许多的事要求你去处理,你没有休息的权利;然而此时忽然有一股疲惫感袭了过来——真有点累了,因为此时我正闲着无事。

热闹甚至疯狂中的人常常是不会觉得累的,只有在澎湃的热血凉了下来之后,我们才会有机会听到自己那早已疲惫的心脏的呻吟声。由此看来,热闹甚至疯狂是生命透支的常见方式,而这种透支只有在安静的时候才能清晰的感受到。

多一些冷静,多一些聆听吧,否则欲望无边的“心”会将伤痕累累的“心”撑死的。

 

心灵单纯的人在同样的工作强度下会比别人显得轻松一些,因为心灵单纯就少去了许多体力的负担,少去了许多欲念的挣扎,少去了许多精神的折磨,因而也省下了许多的体力和心力,因而上苍也就让这些人显得精力充沛,神采飞扬。要知道心的消耗是数倍于肉的折磨的。

 

更多的体力和心力的消耗也许会让你得到一些收获,但太多的体力和心力的消耗必定会让你疲惫不堪,心力交瘁,因而也会让你少一些美好的感受,少一些幸福的享受,多一些苦的滋味,多一些累的煎熬。由此看来,得和失真的很公平——有时甚至会出现得不偿失的现象,这也许是上苍对那些执迷不悟的人的一种告戒或惩罚。

 

做人很轻松的可能性是很小的——否则怎么会有“天下最苦是做人”的说法呢。既然要苦要累,吕某人希望多一些肉体的苦和累,少一些甚至是没有精神的苦和累。让精神放松,让精神放飞,我们那疲惫的身躯就会顿时轻松起来,我们这个并不那么美的世界也会顿时美妙起来。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017