注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

159. 天理何在? 天意何为?!  

2008-05-15 08:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       有的小人,无能无术,靠奴颜婢膝,求一官半职,却作翻手为云、覆手为雨。

       有的贤臣,又红又专,凭侠骨冰心,干一番事业,却遭君王猜忌、小人暗算。

       天理何在?天意何为?!

 

       有的民众,淳朴厚实,且勤且俭,出生入死,百般下贱。最后一生劳碌,空空如也。

       有的豪强,眼放凶光,切齿咬牙,坑蒙拐骗,奸淫掳掠。最后吃香喝辣,自在潇洒。

       天理何在?天意何为?!

 

       有的丞相,鞠躬尽瘁,死而后已;谋事已至,天不助之;竟六出祁山,寸土未收。

       有的帝王,养尊处优,声色犬马;不朝不问,偏信小人;竟天下无事,举国安康。

       天理何在?天意何为?!

 

       有的总理,无德无才,却享太平天下,赏世界风光,品五湖美食,会四海宾朋;

       有的总理,忧国忧民,却遭罕见瘟疫,遇旷世雪灾,经达赖纠缠,历千载地震!

       天理何在?天意何为?!

 

  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017