注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

158. 灾难这个恶魔  

2008-05-14 09:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         ——悼念5。12大地震

 

    灾难又一次现身,让我们又一次记住了它那狰狞的面容。

    其实,灾难这个恶魔他一直就在我们的身边,与我们随影而行。

    忙碌的我们有时忽略了它的存在,快乐的我们有时忘记了它的存在,幸福的我们有时甚至认为它根本不存在。其实,我们都错了,它就在我们的身边,甚至与你肩并肩、与我手挽手地一路前行!

    只不过灾难这个恶魔天生就是个懒惰而耐得住寂寞的家伙。它不常现形就是明证。但它总以极端残酷的手段来报答人类对它的漠视。5月12日下午14时28分的四川大地震就是一个明证!

 

 

    这个恶魔的力量是巨大的——它总以毁灭的方式来展示自己的力量:它用左手移山将城镇掩埋,用右手猛烈摇晃将房屋推倒,它用左脚踹落巨石将道路封堵,它用右脚猛跺大地让大地为之颤抖。

    这个恶魔的生性是冷酷的——它在毁灭之后总是不屑地拍拍手上的灰尘,还心有不甘地用那沉重的双脚踩向废墟——不顾废墟底下人们的呻吟和呼号,最后头也不回地走开,站在一旁窃笑。

    它移山造湖,扭曲公路时,让我们人类知道自己是多么的渺小;

    它荼毒生灵。摧毁房屋时,让我们人类觉得自己是多么的无助!

 

 

    然而,就如婴儿总要经历病痛而后成长一样,人类总要经历灾难这个恶魔的洗礼才能坚强。有这个恶魔的存在,我们总会手挽手,手握得更紧;有这个恶魔的存在,我们总会心连心,心贴得更近。

    我们人类是苦的,既要与自然斗又要与自己斗。与自然斗常常带来沮丧,与自己斗常常带来神伤。但吕某人相信,只要自己不垮,神伤后还能坚强,那么什么都会过去,什么都会变好的。

    好好活着,为那些曾经关爱自己如今已死去的亲人;好好活着,为那自己曾经作过美好描绘的明天;好好活着,更为那就在我们身旁窃笑的恶魔!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017