注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

162. 5.12国殇祭  

2008-05-19 14:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                               一 

 

 上天的每一次变脸,人间都会有无穷的灾难。

 

 一只小蝴蝶,来到郊野外,一会儿飞过小渠嬉戏,一会儿飞到草丛陶醉,一会儿飞到花间舞蹈。忽然,它抬起头撞上了疾驰的车辆,风儿将它的舞姿冻结在冰冷的玻璃上。来不及说再见,来不及嘱托啥,来不及叫妈妈……从此它就成了家中无尽的哀伤。那天天很蓝,那天阳光很灿烂。

 一群小蚂蚁,行走山路上,有的在觅食,有的在说笑,有的在玩耍。忽然,迎面冲来一群猛兽,将它们横加踩踏——大半死伤。来不及说再见,来不及嘱托啥,来不及叫妈妈……从此它们就成了家中无尽的哀伤。那天天很蓝,那天阳光很灿烂。

 几万中国人,生活在西部,或正笑意盈盈,或正满腔热情,或正忙这忙那,或正书声朗朗。忽然,一阵地动山摇、天崩地塌。冰冷沉重的钢筋水泥将你们深埋地下。来不及说再见,来不及嘱托啥,来不及叫妈妈……从此你们就成了我们心中无尽的哀伤。那天天很蓝,那天阳光很灿烂……

 

                                二

 

 世上的生命——尤其是美好的生命,常常是这般地脆弱;

 世上的生命——尤其是弱小的生命,常常是这般地短暂;

 世上的生命——尤其是高级的生命,常常是这般地无奈!

 

 

                                三

 

 上天总是以它的威力和冷血来显示它的强大,而我们人类总是以柔弱和热情来展示我们的坚强。如果上天真的是无情,我们不妨将它的存在作为我们前进的力量;如果上天多少有点情——这次仅仅是它的偶然顽皮和卤莽,那么我们就赶紧将亲人埋葬,将伤口敷上,将眼泪咽下,将上天原谅。

 然而,难道我们就真的只有匍匐在上天的脚下瑟瑟发抖吗?不,绝对不是!当你看到那些为了别人逃生而自己却被深埋地下的情形时,当你看到废墟下老师用自己的单薄身躯保护学生的情形时,当你看到母亲临死前仍为子女作最后哺乳的情形时,你难道没有感觉到他们在死神面前仍能保持自己外表的美丽、内心的刚强?

 

 

                                四

 

 国旗缓缓降下,为你们的尊严降下;汽笛声声拉响,为你们的远行拉响;江水百转呜咽,为你们的离别恸哭;群山列队肃立,为你们的惨绝失语……风止云静,草木含悲,举国哀悼,全民流泪!

 死亡是如此的悲凉,同时又是如此的辉煌!

 

 

                                五   

 

 也许你还不懂,生命的旅程有多精彩;也许你有不甘,青春之花正绽放眼前;也许你有遗憾,许多好梦只做了一半;也许你有不满,儿孙成材未能看见。哦,我的亲人,闭上双眼吧,安心睡吧。这里还有你的子女,这里还有你的兄弟,这里还有你的爹娘。我们相隔不远,我们常能相见。我知道,你们是会梦回故乡,而我们必将永远把你们记在心上。

 

 

                                六

 

 我们明白你们的舍生赴死,我们懂得你们的夫妻情爱,我们知道你们的母子情深,我们看见你们的兄弟相救。我们都明白,我们都懂得,我们都知道,我们也都看见,但我们爱莫能助啊,爱莫能助!天要你走我们无法挽留,天要你走我们也无力挽留!

 如果有来生——衷心希望有来生,我相信你们会再次师生同堂,你们会再次夫妻同床,你们会再次母子相聚,你们会再次兄弟一场!

 

 

                                七

 

 生者路途长。或在寻寻觅觅,寻觅你们魂归的地方;或在哭哭啼啼,哭诉你们生前的善良;或在抹去血痕,抹去曾经泛滥的哀伤。

 逝者长已矣!你们抛弃了儿女情长,抛弃了父母牵挂,抛弃了众多梦想,在留下生命最美的身影后,你们的灵魂就扶摇直上,去了天堂。

        

                                八

      

 哦,天堂!我坚信,你们那里肯定没有狂风大作,肯定没有猛兽出没,肯定没有车来车往,肯定没有心悸神伤……哦,我的同胞,请你们放心,到了那里你们并不陌生,也无须惆怅,因为那里拥有如你们离开人世时相同的蔚蓝天空和灿烂阳光,当然,还有十三亿同胞的真挚祝福和深情瞩望。

 

 此时,我这里的天也很蓝,阳光也很灿烂,不知道此时你们是在路上,还是已经到达。我衷心地为你们祈祷,衷心地为你们祝愿,祝愿你们一路走好,来世安康!

 

 

      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017