注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

165. 如果有人骂你是狗  

2008-05-27 08:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   无论是谁,如果有人骂你是狗,那你肯定是暴跳如雷!那是过去,如果今后还有人这样骂你,你就不必这样失态了。你可以很有风度地用吕某人的这两句话回应他们:“谢谢你对我这样高的评价”,“可惜,你连狗都不如”。

 

 

   狗的诸多优秀品质是众人皆知的。它忠诚,它无私,它无畏。吕某人一直想不通,对这样的一种动物中国人居然这般地贬低。这一点我估计在全世界都是少有的。

 

 

   在这次四川汶川大地震中,狗的优秀品质再次显现。其中,有一个被砸伤的老太太居然在灾难发生后七天仍然存活。她靠什么存活的呢?一是靠喝露天的雨水,再就是靠两只流浪狗。两只狗一直对老太太不离不弃,对她的伤口不断地舔舐(有消炎作用),并用它们的舌头滋润老太太的脸。正因为这样,老太太在没有得到任何食物和救助的情况下坚持了七天七夜!最后老太太还是由于其中的一只狗忍饥挨饿爬到山上的一个寺庙里,叫来了一个和尚才得以救助,才保住了生命。

   多么不易的狗啊,多么可敬的狗!

 

 

   相比之下,我们的人就差远了。尤其在今天,有多少人是那样的卑琐自私——眼睛就盯着眼前的那点好处;有多少人是那样的趋利避害——看到有好处就上,看到有危险就逃;有多少人是那样的忘恩负义——看到主人落难,或袖手旁观,或避之如瘟疫。与狗相比,那真是一个在天上,一个在地下!(被那两只狗救活的老太太事后居然不去领养那两只流浪狗——任凭政府将它们猎杀!简直是无耻啊)

 

 

   惭愧啊,我们的人!想想这样的差距,我们怎么好意思用狗来贬低人呢?我们向狗学习都还来不及呢。

   如果有天堂,我相信,许多人是不可能存在那里的,而狗肯定是上帝最宠爱的动物。

 

 

   从此以后,如果有人骂你是狗,你就毫不客气地用吕某所说的两句话回应他们,让他们想到自己连畜生都不如而羞愧脸红去吧。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017