注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

173. 缘起何时,缘去何方  

2008-06-20 10:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       缘起何时,问渐浸楼台月色。问她干嘛呢?因为她就是缘的化身。

    月色走过千山,走过了万水,带着缘萌动的信息,慢慢走来。她先让远方山顶上的树儿知道,树不禁苏醒了;再让那山谷中的草儿感受,草儿忽然萌发了;接着是让那楼台前的花儿领悟,花儿瞬间鲜活了!

    当所有的生灵在沉睡中都听到缘的脚步声——那坚定而明快的脚步声时,你或许还在迷茫;当看到缘那优雅的身影——若有若无、浑身散发着迷人的芳香时,你肯定是在欢呼;当感受到缘那温柔抚摩——充满温情、富有诗意的抚摩时,所有的生灵必定深陷陶醉!到此时,缘的春天真的是从遥远的那边走到了你的面前。此时你的心就是春的海洋。

    这个过程是多么的不容易啊。那个晚上定然是个圆月夜,因为太小太暗的月光力量太弱小,难以走过千山,走过万水。那个晚上定然没有太厚的云层,因为有了很厚的云层,即便满月也找不到你所在的方向。那个晚上定然没有雷鸣电闪,因为有了这些凶神恶煞,纯朴而童真的缘是会被吓着而跑回山的那边。

    缘会向你走来,总是在微风下,总是在彩云间,总是哼着轻快小曲,总是迈着闲散小步,总是嘻嘻笑笑,歪歪扭扭,总是高高低低,飘飘飞飞……

    然而,世事无常。缘起缘会落,缘来缘也会走。

    缘去何方,问楼台檐铃。因为缘去的地方都是风去的地方。

    檐铃最清楚风的方向,最敏感风的冷暖悲凉。檐铃曾闻到春天花草的芬芳,还清楚记得昨夜笙歌之嘹亮!它曾目睹缘起的一切,曾向往美丽的人间,也曾目送缘去的背影,也曾对世间的无奈发出慨叹。它什么都知道,什么都明了,虽然从不说话,只会叮当叮当,叮当叮当……

    缘起时,是要经过漫长的等待,是要跨过无数的障碍,是要具备苛刻的条件,是要顺乎命运的安排。

    缘去时,无须把虽雅实俗的理由说明,无须将曾经的美丽缅怀,无须把彼此的灵魂铭记,更无须献上那造作的祝福和多余的拜拜!

    就让檐铃记得,就让一切随风。

    世事如风啊,又岂止是缘?

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017