注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

171.做流氓的好处  

2008-06-17 17:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       据吕某人观察,做流氓的确有许多的好处:

    1. 无业       无业或不务正业的人有一个特点,那就是自由自在。然而,他们的自在与良民的自在是有天壤之别的。他们的自在常常是以牺牲良民的自在为前提——他们一自在,良民就遭殃。几乎在所有地方,只要流氓一发癫,良民就得忙躲闪。可以这样说,流氓越畅行无阻的地方,良民的生存空间定然狭窄。

    你看,做流氓有多好——谁都给他让道。

    2. 无赖       无赖就是不讲理。虽然天底下不讲理的人不一定就是流氓,可流氓绝对就是不讲理的。流氓向你借钱,那你可不得怠慢——不能说不借,不能解释不借的原因,尤其是不能向他编造不借的理由——这些可都是你的不对,大大的不对!这仅仅是借钱,如果你想流氓还你钱,那简直是过分!不信?你试试。你向流氓打电话要钱,流氓会客气地说过几天(阿弥陀佛,这可是给够了你的面子,你千万不要得寸进尺);你到流氓家向他要钱,流氓或推脱,或不屑,或不理(他不放出狗咬死你算你运气);你在大街上向流氓要钱(你简直是吃了豹子胆!),流氓不但翻脸不认、怒目相向,而且可能会当街把你锤扁!此时的你在流氓眼中简直比流氓还流氓。哼,岂有此理。

    你看,做流氓有多好——拿别人的钱可以不还。

    3. 吓人      天底下有两种流氓。第一种流氓天生就有一副流氓相。胖的常常是五大三粗,瘦的常常是脸色铁青。眼睛总是东游西荡,眼神总是目露凶光,脸皮总是没有笑意,嘴巴总是吞云吐雾,手脚总是张牙舞爪,行动总是心狠手辣……第二种流氓他们与第一种相比是先天不足的,但后天补得不错。可后天的努力毕竟不能与“先天流氓”相提并论,所以,这种流氓常常底气不足。为了显示他们也是天生的大流氓——流氓的正宗,他们的所有行为的内容与第一类相同,只是形式都有较大的夸张,为了显得更加地吓人——世上常见这类情况:假的为了装真,总是矫枉过正。

    无论何种流氓,他们吓人的口头禅是“敲死他”。

    你看,做流氓有多好——谁都怕他。

    4. 无耻      看流氓们的得意劲,他们或许是把自己定位成了侠义人士。如果真的是那样,那真是冒犯了别人,又玷污了自己——让天下人知道流氓们是多么的无耻!流氓们欺负的只会是老弱病残及厚道人家,能做的只会是那点猪狗不如的破事。除了无耻,什么都不会,就会无耻。

    你看,做流氓有多好——我就这德性,你能把我怎么样!

    良民们看了吕某人的这番分析,可能会更加地害怕流氓;流氓们看了吕某人的文章可能会更加地嚣张——不是许多流氓说了嘛:“我是流氓我怕谁?”(这可是做流氓得到好处后的明证啊)可吕某人要说句流氓们不喜欢听的话:其实,所有的流氓都是胆小如鼠的东西,只不过是有社会在为他们撑腰罢了。如果社会清明,流氓几乎就没有了生存的土壤。即使有,下场也是很难看:流氓遇上敢针锋相对的良民,他们就心虚发抖;流氓遇上敢拍案而起的硬汉,他们就屁滚尿流了;如果运气不好,流氓的对面是英雄,那估计他们就连点头哈腰的份都没有了。

    流氓,不过如此;做流氓的好处,其实也不过是阿Q在欺负小胡或小尼姑后得到的那么一点可怜的快意和满足罢了。良民们若有机会看到流氓的那种得胜回朝的笑脸,你不仿也大笑几声,流氓们的得意劲肯定会被你的笑声一扫而光,最后像是你的一位手下败将,怯怯地站在你的面前。哈哈,哈哈哈哈!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017