注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

178. 说权势  

2008-06-30 09:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喜爱权势就如同喜爱骑马。骑马的感觉和走路的感觉自然是不一样的。他可以高高在上,他可以驰骋疆场。拥有小权势如骑驽马,虽比走路的快上一点,但毕竟不能随心所欲;拥有大权势如骑骏马,虽惊心动魄,但大呼过瘾。

可不是所有人都会骑马,更不是所有人都擅长骑马。有的人是靠别人扶上马的,即使是骑上驽马也是战战兢兢,如履薄冰;有的人是自己向往骑马的,可搞得力不从心,精疲力竭;当然也有人天资聪慧,驾驭起来得心应手,左右逢源。

骑过驽马的人总想骑骏马,可骏马不是一般人所能控制的:骑得好那当然是快感强烈,骑不好那可就危险重重。当你体力不支时,当你思想走神时,当马受惊吓时,当马使性子时,你都有坠地摔崖的危险。更有甚者,你是个新手,被人怂恿而骑上了一匹烈马,在旁人的鞭打下,烈马四处狂奔,而你在上面已是不能下来。先是惊恐万状,再是五脏震破,最后必定是头破血流,一命呜呼——而旁观的人却把这一切当作一场好戏来欣赏。

这样看来,骑在马上的人的感受是有好多种的:有的收放自如,气定神闲;有的是比上不足,比下有余;有的是备受煎熬,欲罢不能。所以,平常人也不要盲目地羡慕他们的风光。走在平地也不是有很多的好处吗?踏实而又自在。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017