注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

170. 女人如小孩  

2008-06-15 15:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       把女人比做一件好东西是许多人的爱好。世上就有许许多多的献给女人的比喻,如水,如月,如花,如玉……吕某人也有一比,将女人尤其是年轻女人比做小孩。

   小孩娇嫩,女人也如此。细腻的肤质,白里透红的色彩既是娇嫩的标志,也是惹男人喜爱的原因。可也有让男人头疼的娇嫩,那就是她们的感情。女人娇嫩的感情,既依赖于男人的呵护,可又常被男人伤害——稍不注意,可能就会这里受伤那里出血,有时万一是内伤,那就麻烦了,说不定一辈子都难以痊愈——真像小孩,既离不开大人的照顾,又总是被大人欺负。

   小孩天真,女人也如此。水汪汪的眼睛里装着清澈的水,看不出一点杂质。可用这样的眼睛去面对世俗,总是什么都不甚明白。不甚明白自然现象,不甚明白国际纷争,不甚明白世事沧桑——常常瞪大眼睛问男人“为什么呢”“怎么会这样”“真是想不通”。说实在话,女人有些时候的天真如同白痴。可仔细一想,这也是女人成为女人的关键,否则要男人干什么呢?

   小孩活泼,女人也如此。女人的最大特点是唧唧喳喳,嘻嘻哈哈。或尖叫——大惊小怪,或浪笑——肆无忌惮。她们同小孩一样不受什么限制。吕某人认为,给女人太多的限制绝对是对生动的美的一种扼杀!她们的多动,虽然有时讨人嫌,但大多数时间是给人以欢笑。女人的活泼使世间多了些灵动,多了些生机。否则,这个冷冰冰的充满理性和杀戮的世界将不会有现在这样的让人留恋。

   小孩可爱,女人也如此。她们的花枝招展,她们的一笑一颦,她们的优美曲线,她们的悦耳声音……都是世上最美的风景。像小孩的所有可爱的行为都能赢得父母的欢心一样,女人的这一切都是这个世界快乐的源泉。她们羞涩,别人认为是娇媚;她们任性,别人认为是顽皮;她们机巧,别人认为是聪慧;她们愚昧,别人认为是单纯;她们暧昧,别人认为是多情;她们直率,别人认为是热情……她们的一切就是可爱的代名词。

   小孩多变,女人也如此。小孩一会儿哭,一会儿笑,一会儿喜,一会儿闹。女人的脸如三月的天,阴晴冷暖,瞬息万变。一会儿温柔体贴、百般妩媚——如花儿在明媚的春光下闲适地开放——让人陶醉;一会儿叱牙裂嘴,面露凶光——如久养不熟的家狗家猫,时不时翻脸去咬主人。她们会因为一只戒子而欢欣,也会因为一身服装而苦闷;会因为一个眼神而陶醉,也会因为一句话语而绝情;会因为一场细雨而充满诗意,也会因为一朵落花而神色凄迷;会因为爱而精神焕发;也会因为爱而垂头丧气……女人的心情,男人大都不是很懂。不过聪明的男人学会顺水推舟,装疯卖傻——把女人哄得开开心心,死心塌地;而蠢笨如我的男人只会据理力争,针锋相对——把女人和自己搞得遍体鳞伤,焦头烂额!

   女人真的如小孩。列位看官如果有兴趣,还可以在上述几点之外再去找寻其他的相似点——肯定还很多。吕某人就不一一罗嗦了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017