注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

190. 面对动物,我们自愧不如  

2008-07-31 14:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       鱼这一种群中居然有这么多的品种。不要说到大海,单到水族馆去看,我们人类就为之惊叹:它们姿态各异并且都精美绝伦!反观我们人类自身,其丰富性和完美性绝对是不可与之同日而语。是什么使它们这样美丽?是什么使进化比鱼更为高级的人类还有那么多的丑陋面?

       狗的悟性非常高。它能与一个新主人在短暂的接触中,就知道主人的喜好和规律。它们不但能悟到,而且还能按照人类的要求非常漂亮地完成任务。反观我们人类自身,单就学生而言,他们中有许多人对一些粗浅的问题就是死活领悟不了,甚至对一些简单的生活陋习到死都难以改掉——即使老师天天为之纠正,也无济于事。面对狗,这难道不是一件可耻的事吗?

大雁       大雁是候鸟——春天往北飞,秋天往南飞:凄风苦雨,千里迢迢。它们为什么要这般辛苦地迁徙呢?很简单,为的是追求最好的生活。为了这样的信念,它们从不苟且,从不退缩!它们的生活成本可谓高矣,它们的代价可谓大矣,但千万年来从不为此而“进化”因为它们知道适应就是一种软弱的妥协,是一种堕落的表现。想想我们高级生命的人类,除了少数人能这样不顾一切地去追求完美的生活外,其他人面对头顶上飞翔的大雁难道不汗颜?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017