注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

194. 奥运观感  

2008-08-24 11:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 真心感谢希腊这个小国,它给了我们人类唯一一个可以以友爱、真诚、公平、欢笑的方式聚成全家福的机会 。

 

奥运会真的是世界上最美的聚会。红黄棕黑白不同肤色告诉我们他们来自四面八方、海角天涯。他们拥有并带来了青春、激情、故事、梦想这些世上最美好的东西,并将这些奉献给所有的人。

 

奥运会最让人动情的是运动员的落泪,最让人欣慰的是运动员的微笑,最让人愉悦的是运动员矫健的身姿,最让人惊喜的是运动员突破人类极限的瞬间,最让人钦佩的是老将永不凋谢的梦想,最让人温暖的是跨越国界、人种的宽广情怀,最让人落寞的是人散楼空后的虚空……

 

谁都无法完全读懂失败者离去的背影,谁都无法真正理解胜利者百感交集的泪水,谁都无法彻底想象参与者走到这舞台前所付出的代价,谁都无法真切体验他们演出后的幸福和满足。因为这是一个人类顶级的盛会——不是亲历者是难以体验其万一的。

 

最潇洒的人是那些胜利者。潇洒的一举,潇洒的一跳,潇洒的一跑,潇洒的一舞……真是风华绝代,美不堪言。然而这些真潇洒可都是要用真艰辛换来的。

 

体育就是一种游戏,奖牌仅仅是游戏中人们要追逐的对象,而不是游戏快乐的本身。就像球赛,虽然所有人都围绕一个球去拼尽全力,但那球一般人都买得起——并不是人们要追求的目的。

 

体育的美丽在于它让人奋发向上,坚韧不拔,相亲相爱,体魄健壮。它是神圣而纯粹的。政治的恶心在于它总想把一些不可告人的企图贴上堂而皇之的标签来蛊惑人心。奥运史上肮脏恶心的政治之手曾多次玷污本该神圣纯粹的人类最美好的向往——过去有,现在有,将来也还会有。无聊而且不知羞耻的政客们是不会放过这个盛大的聚会的,因为他们自以为是而且闲得发慌。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017