注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

195. 说真心  

2008-08-27 11:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常常听人说,世上就没什么真的东西,尤其是真心。对此,吕某人不这么认为。正确的观点应该是,真的东西是客观存在的,只不过是它们的保质期有长有短罢了。

水果“真”的很新鲜,可它有个保质的期限,过了这期限,可就“真”的难以入口了。

春天“真”的很美丽,可它有个保质的期限,过了这期限,可就“真”成了残花败柳。

财富“真”的很实惠,可它有个保质的期限,过了这期限,可就“真”的一文不值了。

名声“真”的很管用,可它有个保质的期限,过了这期限,可就“真”的昨日一梦了。

青春“真”的很光彩,可它有个保质的期限,过了这期限,可就“真”成了明日黄花。

……,……

由此可知,真心也有个保质的期限,过了这期限,可就“真”的变成了“不真”。

男女相恋时,其心也真,其情也诚;男女相离时,其心还真,其情已淡;男女相怨时,其心已冷,其情已恨。可是,所有清醒的人都应该懂得,我们不应该以心生怨恨之结果来怀疑曾经的真诚,就像我们不能因为自己吃到腐败的水果就否认水果曾经的新鲜。

世上有许多人(尤其是女人),当发现自己与或朋友或恋人或配偶的感情发生“沙漠化”时,常常就开始怀疑对方当年的感情的真假。这真是荒谬啊!

世上有的真心一直都真, 他们的保质期是一辈子的;世上也有些真心只是暂时的真,他们的保质期是几天或几个月的。吕某人认为,我们在歌颂前者的“真”的同时,也不要怀疑后者的“真”。它们的区别仅仅是时间的长短和强度的大小不同罢了——时间肯定是前者长,后者短;强度常常是后者大,前者小。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017