注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

200. 一生就为那几个人活  

2008-09-16 10:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一生要干的事情很多,可如烟的事情过后,在你的脑海中留下的就是那几个与你共事的人;一生要看的风景很多,可如画的风景看后,在你的记忆中留下的就是那几个陪你一路走来的人;一生中要相处的人很多,可在你弥留之际,你的心中最牵挂的就是那几个融入你生命的人。

不要不相信,我们一生就是为那几个人活着。只不过,你常常被如烟似画的红尘痴迷而忘记了这个事实。

万事如烟云散,美景如梦似幻,人事沧桑巨变。能温暖我们让我们幸福而从容地走过尘世的就是那几个人。

这几个人数量肯定不多,因为我们的心装不下许多。与永不知足的肠胃相比,与不知疲倦的脚步相比,与征服一切的视野相比,我们的心真的是小得可怜。那么几个人就已经够我们承载了——甚至是不堪重负了!

让一些多余的担子从我们的身上卸掉吧,让流浪的人儿早日踏上回家的路吧。不要去做那些可怜的糊涂虫——他们走遍了天下的路,可到死还没有找到回家的门!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017