注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

201. 良心已被狗吃  

2008-09-17 19:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国的矿难真多!中国死于矿难的人更多!

为什么会这样?就因为中国的官员太黑!

2008年9月8日,山西襄汾矿难死伤惨重。截至目前,已发现尸体259具!可当地的领导居然先说只有“一死一伤”,再说“死亡人数不会超过70”,后来又瞒报了51具尸体……当地连续几十天无雨,只在矿难前下了1.5毫米的毛毛细雨——连地都没有打湿。当地宣传部长竟然说事故是由于“暴雨引发泥石流”造成!

这是一群怎样的官员啊?纵然死去的人没有冤魂,能让这些官员照样吃香喝辣、美梦连连,可也不是所有的人都死光了呀。二十多万立方的泥沙可以掩埋几百个冤魂,但怎能掩盖昭然的天理?黑啊,真是黑!黑得让人可笑,黑得让人愤怒,黑得让人毛骨悚然!

为什么中央三令五申,地方却置若罔闻?因为中央下手不力,地方自打算盘;为什么上级严厉整治,下面仍事故频发?因为上有政策下有对策才是中国的“国策”;为什么地方官员置百姓生死于不顾,敢冒天下之大不韪?因为他们的良心早已被狗吃了!

良心被狗吃了也就作罢,大不了做个不分善恶的人。可糟糕的是,他们是用什么来填补失去良心后留下的空洞呢?除了金钱还是金钱!那冰冷的金钱冷却了本已冷漠的中国官员的灵魂,那干燥的金钱吸干了本已干枯的中国百姓的鲜血!可中国的官员正是用那饱浸民众血汗的金钱来滋润他们那不断干涸的欲望——那可是如同沙漠渴望所有江河的欲望啊。

什么时候,人们在面对那么多的矿难时不再司空见惯?什么时候,人们在面对那么多的遇难者时不再百般无奈?什么时候,中国官员那失去良心后留下的空洞会被那由众多冤魂创造的金钱填满?!

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017