注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

202. 中国,还有多少脸皮可挖  

2008-09-19 16:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家门不幸,国难连连。一波未平,又掀波澜。

最近查出的三鹿有毒奶粉事件再次让国人傻眼。有毒奶粉已使几千儿童患上了肾结石,几百儿童患上肾衰竭,三个儿童死亡。由此还牵扯出了数十个名牌乳制品也有如此现象的惊天事实。这真是:每人一杯奶,结石一代人!天大笑话!笑话天大!

 

许多民众在骂厂商,在骂奶农。其实,制造这天大笑话的人不就是这些厂商,也不就是那些奶农,因为光他们绝对是没有这么大的能耐的。吕某人想说的真正元凶是中国的质检部门!各级质检部门官员的不作为才是这事件的真正原因。

他们的办公大楼冬暖夏凉,不能说不舒适;他们的检测设备价值连城,不能说不先进;他们的俸禄旱涝保收,不能说不优越裕;他们的地位高高在上,不能说不威风……可养他们有什么用呀?难道他们的身份是马后炮?是“消防员”?是检尸官?

在中国难道真的只有死了人才会引起政府的关注吗?(老百姓甚至还说,死几个人政府是不会管的)奶粉这关乎广大民众身体、生命的食品,难道只有到了现在这样的情况你们才去作质量检测?

他们不是没有工作能力,他们能检测出其中的所有成分,并说得头头是道;他们不是没有工作效率,他们能在几天内就把全中国的同类产品作了个全面的检测,并且精度很高。他们唯独缺少的是对民众的责任心——他们在集体渎职!他们在为虎作伥!

 

5.12大地震后,我曾写了一篇《天灾人祸》的文章。我认为大多数的灾难是人为的。我还认为不杀等值于大地震死难者人数的贪官是难以告慰那些亡灵的。现在看来要杀的数量还要增加,否则,难以重整山河。

奶粉事件决不会是这类事件中的最后一个,因为像这样的悲剧已重复太多次了。如果你是个健忘者,吕某人不妨借用下面的一段似笑实哭的控诉来作一番提醒:

早晨起床,掀开黑心绵作的被子,用致癌牙膏刷完牙,喝杯过了期的碘超标还掺了三聚氰胺的牛奶,吃根柴油炸的洗衣粉油条,外加一个苏丹红咸蛋,在票贩子手里买张车票,准时赶到地下烟厂上班,九点三十分偷偷用山寨手机看股票从6124.04点跌到1802.33点,中午在餐馆点一盘用地沟油炒的避孕药喂的黄膳,再加一碟敌敌畏刚刚喷过的白菜,盛两碗用陈化粮煮的毒米饭;晚上蒸一盘用瘦肉精养大的病死猪猪肉做成的腊肉,沾上点毛发勾兑的毒酱油,夹两片大粪水浸泡的臭豆腐,还有用福尔马林泡过的凉拌海蜇皮,抓两个添加了漂白粉和吊白块的大馒头,还喝上两杯富含甲醇的白酒。唉……这日子过的真是那个爽!!!这就是一个中国人幸福的一天啊! 

 

中国人生存的环境真是恶劣啊!

中国人的命真是下贱啊!

中国人在这样恶劣的环境下仍能生机勃勃地繁衍壮大——真牛逼啊!

 

想当年,我们曾高喊“每天一杯奶,强壮中国人”;想当年,我们曾为自己能手捧牛奶进入“小资”而沾沾自喜;想当年,我们曾为国人喝牛奶引起西方人嫉妒而深感自豪……可如今的事实是:外国人喝牛奶结实,中国人喝牛奶结石!

 

山西的矿难还远没了结,又来了这样一个波及天下的事件,我们的心还能震惊吗?

麻木吧,大家一起麻木——反正中国历来就有两多:一是杀不尽的贪官污吏;二是死不绝的人民百姓。

庆幸吧,大家一起庆幸——反正痛苦的不是自己的弟妹,死去的不是自己的儿女。

安心吧,大家一起安心——过自己的幸福生活吧,千万别为国家担忧。反正中国的脸皮够大够厚,还有许多地方不曾被挖破——正绽放着笑脸等待您的动手!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017