注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

204. 说远近  

2008-09-27 19:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 许多东西距离我们既是很远又是很近。

幸福    它远离我们时,我们是痛苦绝望;它靠近我们时,我们是神采飞扬。说它远,就连腰缠万贯的富人也没办法一睹它的芳容;说它近,就连穷困潦倒的乞丐都能与它结伴同行。

理想    它远离我们时,它就像海市蜃楼,我们只有远观的份而永远无法踏上彼岸;它靠近我们时,就在我们的身后,一转身我们就与它撞了个满怀!理想的远近常常是取决于我们的方向。走错了,理想是陷阱是毒瘾;走对了,理想是天堂是仙境。它们的距离只在一纸之隔、一步之遥。“苦海无边,回头是岸”就是这个理。

快乐    它远离我们时,我们天天在找,可怎么都找不到;它靠近我们时,它天天与我们在一起,可我们不知道。它真像空气。少了它的时候,我们总是难受异常;有了它的时候,我们常常将它遗忘。有时我们沉迷名利,身陷琐事,忙着应酬,快乐就如远去的黄鹤——一去不复返;有时我们扔掉手机,撇下红尘,回归简单,快乐就如自己的影子——一路随行。

爱情     它远离我们时,彼此间即使天天见面也没有任何感觉;它靠近我们时,彼此间即使远隔千里也能交流“触电”。它远离你时,你就如同它阳台上的一盆干死的花——任凭你怎样的渴望,它的甘霖就不洒在你的身上;它靠近你时,它就像一只可恶的苍蝇,任凭你怎样地挥赶和拍打,它就要粘在你的身上!

金钱      它远离我们时,我们想拥有它的一个铜子都困难;它靠近我们时,十万、百万、千万都会滚滚而来。现在许多混饭吃的人,一旦失业,就连拉黄包车的能力都没有——想不饿死都难;如今的许多豪富们,即使在家休闲,照样日进斗金——想不发财都难!

死亡    它远离我们时,我们看不到它的影子——以至于许多人,尤其是年轻人常常不知道它的存在;它靠近我们时,我们就能清晰地感受到它的无情和无常。它的行踪诡秘,有时远在千里的它忽然就会出现在我们的眼前。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017