注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

205. 说机会  

2008-10-03 10:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

机会对人生的重要性谁都明白。可它不就是具有人们心仪的绚烂美丽这一面,它还有肮脏丑陋、是非同在的其他面。正因为这样,我们在机会降临之时也要擦亮眼睛,见“机”行事,否则我们会既辜负了机会,又对不住自己。

机会有时像蝴蝶。它美丽动人,风度翩翩。在明媚的春光里,它常常在你的面前飞舞,你也常常怦然心动而伸手去抓。可是,只有反应迅速、动作敏捷的人才能把他抓在手中。当然,许多人是没有福气享受这种机会的,在他抓住“蝴蝶”的时候常常就会把它弄伤甚至弄死。

机会有时像苍蝇。它肮脏恶心,令人厌烦。在躁动的夏天里,它常常在你的面前飞舞,你稍不注意它就会落在你的饭碗里。只有学会保洁、懂得躲避的人才能远离它。可是,如果你自身就是一个肮脏的东西,那么,你怎样的努力都是徒劳。因为不是苍蝇想找你,而是你招引苍蝇。

机会有时像蜜蜂。它勤奋辛劳,令人尊重。在芬芳的花香中,它常常在你的面前飞舞,你会看见它不时地在你面前嬉戏甚至停在你的身上。可是,如果你恐惧它并拍打它,它就把你咬得鼻青脸肿。只有你顺着它的舞姿慢慢前行,你就会找到令你惊叹的花的海洋。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017