注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

196. 说幸福  

2008-09-05 08:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 有一画面让我深深震撼。画面上有一群藏民,他们穿着蓝色的藏袍;脸和手被高原的强烈紫外线烧灼成酱紫色,被高原干燥的风吹成了沟沟坎坎;他们神色宁静而安详,随着手中转动的经轮嘴里念念有词;他们的身后是破败的房舍,房舍的后面是贫瘠的土地,土地的上空是蓝得发紫的苍穹。

让我震撼的是,在如此恶劣的环境下,在如此艰辛的生活中,在如此沧桑的容颜里,居然蕴藏了如此饱满的幸福!

在经轮的咿咿呀呀中,在嘴巴的喃喃自语中,在眼神的迷离梦幻中,弥漫的是一种恬静,一种满足,一种浪漫。

这画面再次让我明白,纯粹的幸福真的与财富无关,与地位无关——它只与你的心有关。

也许世俗的人看到他们会惊讶他们的贫穷,会怜悯他们的麻木。哦,先可怜可怜自己吧!我们空虚烦躁的心什么时候能装有真正的幸福呢?这难道真的是阴阳两界吗?不。吕某人不这么认为。我们世俗的人缺少的正是他们所拥有的。即使是两者有着天壤之别——如果把我们比作红尘之人,那么他们应该就是天国的人了——我们也应踏上天路去找寻那本该深藏于我们心中的灵魂。

我们的灵魂丢了太久了,我们每天去找寻的只是些粮草。久而久之,我们把自己的肉体填得饱满充实,把我们的灵魂饿得精瘦干瘪。

想到这里,我渐渐地有些领悟那些藏民在用身体去丈量自己朝圣之路时的幸福。

我一直来向往西藏,如今又多了个进藏的理由。期待踏上天路,找寻精神天国。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017