注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

210. 说房价  

2008-10-22 09:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


别说吕某人恶毒,早些时候的房价真像是妓女的要价!只要有嫖客喜欢,她要价怎么高都是合理的。

可房子毕竟不是妓女,天下的百姓大都也不是嫖客。居住是天下所有人的事。现在把所有人的事当成少数人的事来做,这自然不合理。

俗话说,安居才能乐业。如今,天下百姓为一个安居的事竟然要花尽毕生的金钱,耗尽毕生的精力,这肯定不合理,也不正常。

 

有人说现今的房价是市场说了算。真的是这样吗?绝对不是!政府少供地或限制供地导致地价飙升,地价飙升房价自然飙升。另外,政府官员的贪赃枉法导致房产商开发成本上升,成本上升房价自然就要上升。这些难道都是正常的市场规律?都不是传说中的暗箱操作?

房价究竟谁说了算呢?真的是市场说了算——正常的市场。正常的市场中,百姓收入与房价之间的比例应该是十分合理的,地产商开发的速度与百姓需要程度是非常合拍的,地产商需要的土地量与政府的供应量应该是非常和谐的。这样天下太平,欣欣向荣。可如今,一切乱套。

现在的房价谁说了算呢?是房产商。政府都干什么去了呢?有的当上手,如土地局,巴不得把土地价抬高——赚足了转身就走;有的当摆设,如物价局,拿了点好处啥也不管;有的当帮凶,如质监局,吃饱拿够后就为他们做广告;有的当傀儡,如政府主管,只见高楼林立,就觉繁荣昌盛……当一切都被房产商摆平后(其实摆平这些人很简单),房产商就开始狮子大开口——漫天要价。

 

最近一段时间,房价在全球金融动荡和百姓不堪重负的双重压力下开始下滑。这本是一种理性回归,是件大快人心的事。可在房产商惶惶不安的同时,各级白吃饭、吃白饭的白痴官员也跟着坐立不安了,甚至想逆历史潮流而动,冒天下之大不韪。可笑,可怜,可恶!

其实我们的百姓也很可怜很可叹。可怜的是,一群狼心狗肺、五毒俱全的人以狼狈为奸的手法组合成了一架大型的诈骗机器,骗走了我们百姓毕生——甚至是几代人的钱——那可都是血汗钱啊!骗走钱还不算,还要我们为他们做奴隶。可叹的是他们善良有余,聪慧不足,甚至趋之若鹜,相互残杀(君不见,那些炒房人踩着别人的尸体快意前行的得意嘴脸?)!

天下黎民百姓苦海挣扎,血海一片;天下贪官黑商心满意足,春风满面。这是怎样的世界?这样的世界何时是个尽头!

 

最后,吕某人想提醒一点:目前房价的高低还不是我们要花力气争论的焦点。为什么占人口多数的老百姓对房价不能做主,为什么占人口少数的房产商能对此一手遮天,谁是国家的主人,政府在前两种人之间应该扮演什么角色,这些才是问题的关键,这些才是我们要关注的焦点。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017