注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

271. 说好色  

2009-07-27 17:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

曾经有人说过,爱美的人好色。吕某人对此举双手赞成。不过,人们总喜欢说自己爱美,而不喜欢说自己好色。今天,吕某人干脆反其道而行之,说说自己的好色。

 

从小喜欢画画的我,对色彩较为敏感,尤其对原色喜爱有加。总觉得原色特别纯粹,特别饱满,特别浪漫。用七彩原色画画觉得特有诗意。比如,在我脑海中最让我痴迷的就是春天的旷野:蓝的高天,青的大山,绿的嫩草,黄的菜花……色彩之丰富,质地之精致,效果之强烈绝对让我赞叹!哈哈,你瞧,我多好色!

长大后总喜欢看美女——当然只是看看而已。看图片上的美女,看她们那唇红齿白,那明眸善睐;看体坛上的美女,看她们那矫健身形,那玲珑曲线;看影视剧中的美女,看她们那举手投足,那眉宇顾盼……这样下来,二十出头的我,对长得漂亮的歌坛、体坛、影视界女明星早已如数家珍。哈哈,你瞧,我多好色!

记得我自己买的服装,大都也体现好色。别的不说,就说夏天的T恤,我喜欢穿的颜色是没有任何花纹的原色。红,大红;蓝,深蓝;白,纯白;黑,墨黑,黄,金黄……哈哈,你瞧,我多好色!

结婚后总喜欢看大街的美女。走在街上,我不必特意去留心美女,可只要有美女的影子出现,我的眼睛就被定向,脚步就被牵引!尤其是夏天,那鲜艳的色彩、那轻盈的身姿、那飘动的神采对我而言绝对是极品迷魂药!三十出头的我,上下班骑着摩托车,车后搭着我的老婆,在街道上总是飞快地冲。可有时会突然减速,因为一美女正在我的前方!我老婆也了解我的那点花花肠子,就开始骂:“又来了,又来了。好色的东西!”我不理她,慢慢地靠近美女,从后背到前脸作180度地扫描。如果感觉还好,我甚至会在美女前方二三十米处掉头,由远而近正面再仔细欣赏欣赏。尽管我的掉头常常以失望告终——背影风姿绰约,前脸歪瓜裂枣——但我仍然乐此不疲。哈哈,你瞧,我多好色!

我曾经想为自己设计个坟墓。坟墓的要求如下:墓身是白色的大理石,两旁是四季常青的绿草,墓后是春天白色的梨花,四周是金黄的油菜花……连死后还想这样迷恋色,哈哈,你瞧,我多好色!

 

尽管吕某人如此好色,但我也并不就是一根经,进去出不来。因为我知道一切美女终成奶奶,一切美景终成虚幻。基于这,我的好色常常只是以悦目为宗旨——悦目就忘,不藏于心。

然而,没想到,我的这种想法与佛教的“色即是空,空即是色”正好暗合。佛教认为,色即一切物象,而这一切物象都如水中月一般虚幻——“色即是空”;而这无月的水中居然能现一个月来,这又说明“空即是色”。吕某人以凡人的心态欣赏“色”的同时又能跳出红尘深知“空”。如此说来,吕某人难道不是好色中尤其好色者也!哈哈,你瞧,我多好色!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017