注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

267. 说回忆  

2009-07-08 17:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

回忆如水,如夜晚静静流淌的河水。

流淌的水里倒映着山的壮美,云的妩媚,月的空灵。可流淌的水在轻柔地抚摸它们之后总是又将它们逐一揉碎,逐一抛开——身后留下细细的波纹。流淌的水知道所有美好的东西只能不断欣赏,不能永恒占有。

流淌的水里也会漂浮着一些凌乱的瓶罐,一些腐朽的枝丫,一些芜杂的绿藻,一些发臭的鱼虾。这些东西中有些是别人强加的,有些是自己犯错后产生的。在夜晚,流淌的水会将它们逐一荡涤——或将它们抛到岸边,或将它们沉入心中。

偶尔也会打个漩涡——那是在追忆一段迷恋的岁月,偶尔也会跳朵水花——那是在陶醉一次忘情的快乐,偶尔也会发声叹息——那是在哀伤一个无奈的宿命……不管怎样,流淌的水最终都能释怀,都能淡然。

回忆如水,如夜晚静静流淌的河水。它虽有山的怀抱,树的陪伴,月亮星星的照耀,但绝对没有真正的知己——这是它的不幸,也正是它的美丽。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017