注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

303. 说忙碌  

2010-04-18 20:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近较忙,忙这忙那。

忙时疲惫,忙时厌倦,忙时辛苦,忙时抱怨。可忙后却有许许多多的回甘。

 

忙碌的人充实。一天的时间被安排得满满当当,想空虚没门,想无聊不可能。所有升官发财的事,所有杞人忧天的事,所有海市蜃楼的事,所有妖狐鬼怪的事,所有男盗女娼的事……都与自己无关。白天有的是真实的世界,夜晚有的是充实的灵魂。

忙碌的人乐观。忙碌的人一天到晚都在做事,而想把事情做好就得克服许许多多的困难——做完一件件事就等于战胜了一个又一个的敌人。眼看着敌人在自己的进攻中纷纷倒下,而自己虽经历疲惫,经历艰难,但最终留给世界的是胜利的背影,留给自己的是灿烂的笑容。这样的人能不自信?能不乐观?

忙碌的人可靠。他们已习惯了自己的生活方式,心无旁骛地工作着,绝对没有闲暇去数张家的长,去揭李家的短;也没有兴趣去巴结上司去陷害同事,更没有可能去干违法乱纪的事。造谣中伤与他无关,钩心斗角与他无关,坑蒙拐骗与他无关,投井下石与他无关,两面三刀与他无关,咬牙切齿与他无关,穷凶极恶与他无关……多可靠啊!

忙碌的人坦然。一天下来,做了自己应做的事,做了自己能做的事,做了自己计划的事,那是多么心安和惬意啊。加上那天所做的是自己喜欢做的事,加上那天所做的是利己也利人的事,加上那天所做的是除恶扬善的事,再加上那天所做的事既称心如意又潇洒风光,那真叫一个舒坦——三万六千个毛孔个个像吃了人参果般的舒坦!

忙碌的人幸福。还有事情需要自己去忙,还有事情自己能够去忙,还有事情自己忙得还可以,这说明这个世界还需要自己,自己也有能力不辜负别人的希望。这是做人最渴望达到的境界,也是最终极的追求,是自我价值的最好体现。能到这个地步,做人还有何求?他不幸福谁还能幸福?

 

谨以此文献给过去忙碌现在正体验幸福的人,同样也献给现在忙碌将来注定幸福的人。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017