注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

340. 说难易  

2011-03-05 21:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在爱心中长大的人以爱心回报社会,这不难;在艰辛中长大的人要以爱心回报社会,这很难。

瞎眼人想象明眼人那有光的快乐,这不难;明眼人想象瞎眼人那黑暗的痛苦,这很难。

没当上领导时指责领导该如何如何,这不难;当上领导后还能理解这种指责,这很难。

贫穷时拥有天地良心,这不难;富裕后没有狼心狗肺,这很难。

友好时能公开褒奖对方优点,这不难;交恶后能坦然陈述对方恩德,这很难。

年轻时会种下许多梦想,这不难;年老时能收获几个果实,这很难。

旅游前想象目的地的美好,这不难;旅游后还能陶醉于景点,这很难。

背着自己的另一半去找情人,这不难;面对情人赞美自己的另一半,这很难。

与好人相处共同进步,这不难;与坏人相处不变本色,这很难。

相貌平平的女子嫁个好丈夫,这不难;如花似玉的美女找个好归宿,这很难。

得势时叫上几桌朋友,这不难;失意中能有一人与你同行,这很难。

相处一时就看清对方缺点,这不难;相伴一生想改变对方缺点,这很难。

弱者平安一生尽享天年,这不难;强者不死于非命或不被人嘲笑,这很难。

在把你当牛马且严刑伺候下你能依法从事,这不难;在把你当朋友且尊重信任下你不耍奸使滑,这很难。

贫穷时一个烧饼就能吃出许多幸福,这不难;富贵后腰缠万贯仍能吃出咸菜美味,这很难。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017