注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

406. 德国蟹灾,国人垂涎  

2012-09-08 07:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

406. 德国蟹灾,国人垂涎 - 独自醉倒 - 独自醉倒——吕伟博客

  

早几天,中央新闻频道播出一则新闻,说中国的大闸蟹在德国泛滥成灾(从上图可见其灾情严重)。真是天下之大无奇不有,这对中国而言绝对是个黑色幽默! 

据报道,这些来自中国的大闸蟹早在1900年就开始“移民”到欧洲。1912年,德国首次有官方报告说,发现了这种中国特有的大闸蟹。1933年,德国科学家调查后认为,大闸蟹是通过商船的压舱水从中国“移民”到欧洲的。自此,这种“什么都吃”的八脚猛士开始在欧陆江河横行。每逢盛夏,生活在易北河等水域里的成熟大闸蟹开始展开“地毯式”迁徙,不远千里地远上北海,为翌年春天的传宗接代做好准备。

由于欧洲没有淡水蟹,中国大闸蟹入侵后就成一根独苗,从此没有天敌,肆意泛滥,再加上德国人不敢吃这“美味”,于是它们自然就在欧洲大陆横着走了。

看到这里,吕某人不得不为自己同胞的勇敢油然而生敬意!小小螃蟹,在欧洲成了避之不及的瘟神,而在中国它就是个下酒菜,想吃就吃,吃你没商量。两厢比较,中国人的勇敢不知几千倍于卷毛。

虽然鲁迅先生对国人的劣根性是哀其不幸,怒其不争,但先生也没有抹杀国人为数不多的优点,关于吃螃蟹,他曾称赞:“第一次吃螃蟹的人是很令人佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?”要知道第一个吃螃蟹的人就在中国。这是多么值得自豪啊!

何止是螃蟹,天上飞的除飞机,地上爬的除车辆,哪样不是国人的盘中餐?不仅如此,就连举世公认的毒河豚,只要食客敢吃,厨师就敢烧;只要厨师敢烧,食客就敢吃!怕啥?还轮不到呢。

什么都吃,什么都不放过,这是国人的一贯作风。至于这种作风是怎样形成的,吕某人探究如下:

1. 主人翁意识强。在中国,主人翁意识一直超强——要知道,不就是1949之后当家做主的。我是人,是万物的主人,我想吃谁就吃谁,吃你还是看得起你。谁说众生平等?那是人话?万般皆下品,唯有做人高,一旦味道好,任我煎炸炒!

2. 好奇盲从。起初,许多食物不是所有人都敢吃的,比如蛇肉,许多人不要说吃,闻其名即丧了胆。可有了勇敢者的亲力亲为,加上主人翁们的积极怂恿,许多人的好奇心渐渐得到开发,盲从的脚步也开始挪动,久而久之耶就陶醉其中了。

3. 装点门面。其实,那些千奇百怪的食物的味道不一定都胜过美味的家常饭菜,这一点即便陶醉其中的人也是很清楚的,但由于那些食材并非常见,并非常吃,更是并非常人能吃——说白了是我吃,你不一定有的吃;或者我吃得起,你不一定吃得起。能吃就是有地位有身份的象征。我有一认识的人,曾吃过几万一桌的饭,我问他有什么菜,他说:“光那只彩色的蜥蜴就要万把块钱,几个人吃过它?呵呵,我吃到了!”照这样下去,吕某人担心,万一国人发现了外星人,还没等科学家研究,外星人就成了我们舌尖上的美味了。

德国蟹灾,国人垂涎。请看网民们面对上图的评论:406. 德国蟹灾,国人垂涎 - 独自醉倒 - 独自醉倒——吕伟博客

A  蒸一蒸,全红了!

B  这么一堆要是都变成红的,估计口水都下来了……

C  要不大家组个队去救灾。

D  在天朝,这么多爬到谁家,谁家开心死!

E  进口大闸蟹或出口中国人都能解决,那边可没杂交,纯种的大闸蟹啊。

F 德国人吃东西不能吐出来的,所以螃蟹对他们来说真的浪费了。运回来做毛蟹年糕,醉蟹,拆蟹肉做小笼馄饨……香辣蟹!!!

G  鉴于德国大宅蟹成灾,建议德国政府环保&旅游部门出点钱,安排机票和食宿,在中国开设大宅蟹之旅。去两万中国青壮年,吃光螃蟹的同时,还能促进德国旅游经济发展。

……,……
   全然是一副蝗虫的德性!难怪卷毛老是鄙视我们,原来他们是把我们当作了蝗虫。

  评论这张
 
阅读(2021)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017