注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

410. 说心态  

2012-10-08 11:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节那天,我回老家看亲人。

晚饭后就开车回县城。路上一朋友来电话,说已将月饼、美食和美酒放在茶桌上,就等几个朋友了。我一听,心花怒放,加大油门,飞了过去。

朋友陆续到场,主人泡茶倒酒——喝茶的喝茶,喝酒的喝酒。我一手端酒杯,一手霸住电视遥控器,因为我知道今晚有两档节目不错:七点半,浙江电视台开始直播“中国好声音”的总决赛;八点,中央电视台直播的“中秋晚会”。

食品满桌,美酒满杯,笑声满屋。“中国好声音”歌手的歌声或高亢或婉转,或灿烂或苍凉,或妖媚或诡异……如天籁。“中秋晚会”美女满堂,喜气无边,人面桃花,舞姿翩跹……如王宫。

歌已热,舞渐欢,酒正浓。我根据节目的进程不停地按转换键,一按,唱歌的美女立马消失,换上一批风姿绰约的舞女;我再按,动情的歌声又萦绕耳畔,震撼心间——手拿遥控器的我恍然中成了身坐金銮殿龙椅的皇上!我想,即便当年的皇上,几案上的美食也不过如此,演出的美女也没能这般的召之即来挥之即去吧,更何况还有缠身的政务呢。

于是我立马将这一感觉分享给在座的朋友,朋友们顿时都飘了起来,俨然进入了妙不可言的皇上境地。

其实就是一次朋友集会,之所以有做皇上的感觉,关键在于心态。


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017