注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

469. 鬼故事(2)  

2013-12-08 14:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

          再来说说有鬼的鬼故事。

 小章村一老人,五十出头,其妻亡故。平日孤身一人,爱打麻将。年近八十,偶遇一女麻友,年轻未婚。此女一见老人则心生爱慕,从此天天借麻将之名不离老人左右,如胶似漆;不到半年,不听众人规劝,以身相许。结婚之时,老人知其出身年月日,竟是其前妻亡故之年月日!再问及出生时辰,更是与前妻死时吻合!

 莫非其为前妻转世,二十几年后与他再续未尽之姻缘?


 一老人病重,卧床不起。一日,亲人想带他赴县城看病,遭拒绝;问及原因,老人说起昨晚一梦。
    梦里老人坐在街面晒太阳,忽见远处有一中年男子在四处寻人,所寻之人正是自己。等此人走近,看清他上身穿白布褂,下身穿黑便裤,肩挎包袱。腿打绑腿,逢人打听,行色匆匆。老人问及原委,说是缙云县城隍庙老爷差遣他找老人去城隍庙上课。老人听罢,欣然答应。中年男子大喜,立马拉他前往。老人觉得仓促,想进房准备铺盖,竟被中年男子一把拉去,声称初八就要开课,时间紧迫,无需铺盖——城隍老爷说可直接与他拼铺。
    众人听罢,甚觉怪异。心想,今日初五,且等初八后再作安排。
    初七夜,老人如约长逝。


    越陈村一老人,赴姓潘村走亲戚。距姓潘村三里,遇亲戚家隔壁一熟人潘某。问之去何处办何事,潘某则云赴稠门村某某亲戚家办点私事。两人寒暄之时,路旁田中另一熟人也呼其名与之搭讪。告别之后,老人进村,距亲戚家百来步,鞭炮震耳,锣鼓喧天,旋见烟灰弥漫。老人一惊,问之,说是亲戚家隔壁潘某去逝。老人惊谔,心想,刚才所见,正是其人,莫非白日见鬼?
    翌日,老人回家,念昨日之怪事,心中耿耿,途中特意赴稠门村某某处,问昨日是否有潘某到此。对方不解,称潘某非其亲戚,也不曾相识;至于昨日,其媳生有一儿,甚喜。细问之,其儿之出生时辰与昨日之事恰好相符。
         老人及田中另一熟人所见岂不是潘某灵魂?灵魂可见,岂不证明真有鬼怪?另外,生死转世竟是瞬间完成?

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017