注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

460. 爱显摆的国人  

2013-10-05 19:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一富婆,花了五万元买了件衣服,穿在身上,感觉甚好。可一天下来,居然没人在意她的衣服,感到很失落。

第二天,她终于忍无可忍,在一帮朋友面前低调且低声地问朋友A:“你看,我的衣服怎样?”

朋友A敷衍:“不错啊。”

“那你猜猜要多少钱?”

“两千?”

富婆很扫兴,转身问朋友B:“你猜猜。”

朋友B看了富婆一眼,想到她那暴发户的身世,说:“八千?”

富婆不甘,找朋友C:“你见过些世面,你猜猜。”

朋友C看了刚才的情形知道她想急着显摆,就胡乱地报了一价格:“两万!?”

富婆那期待的眼神忽然闪过一道光亮:“还是你有眼光,有品位!他们几个,哼……”

朋友A、B对C很是诧异,心想,她一个只穿两三百价位衣服的贫困户哪有“两万”的见识?而朋友C也惊诧于富婆对她的肯定和赞许。

富婆见三人那惊诧的眼光,很是陶醉:“不过C也还没有猜对,这衣服其实要五万!”说完不屑地转身离开,剩下ABC三人。

朋友A恶狠狠地说:“哼,瞧她那副德性!”

朋友B冷冷地说:“五万的衣服裹在她身上,掉价,最多就值一千!”

朋友C见此哈哈大笑:“呵呵,她花了五万块钱,最后被你们说成没品位;而我没花一分钱,却被大家说成有眼光。看来,穿衣有没有品位不在于穿,而在于看。看的人如果看不出它怎么好怎么贵,你穿什么名牌花多少钱都是白搭。做人有没有品位关键看你有没有眼力,而不是有没有钱——有钱人最怕的就是没遇上有眼光的人。哈哈,真有意思,真是有意思……” 

 

 

一老板A,五十多岁,很有钱,但他因出身贫苦,生活很简单,也很节约。

近来,他看老板们一个个手腕上都戴有手表,还时不时在他面前显摆,什么劳力士,什么欧米茄,云里雾里,搞得他天花乱坠,心驰神往。可一问价格,吓他一跳,少则五万,多则十几万。

老板A舍不得——一块手表,至于吗?什么瑞士名表,什么机械表,以前我戴过的“上海”牌,不也是机械表,只要120块,照样准得很……

话虽这般说,可心里还是挂念那劳力士,那欧米茄。

一日出差外地,逛一商场,脚步在卖手表的橱窗前停了下来。

“老板,喜欢什么表?石英的还是机械的?”女服务员热情得很。

“瑞士机械的要多少钱?”

“正品两万八以上,水货六百到几千不等。要哪种?”

原本六神无主的老板A听到后半句忽的来了精神。水货,什么货?这么便宜?于是叫服务员将水货拿出来看看。

“这是劳力士,这是欧米茄,那边还有天梭、英纳格。零件都是瑞士的,就是在香港组装,质量保证……”

老板A花了六百五十块钱选了一块劳力士,因为在他的印象中劳力士最有名。

不久,其他老板们发现A的腕上也戴了块手表,就时不时要将那手表拿下瞧瞧,相互比比。

老板A看大家这么在行,问:“我的表值多少钱啊?”

老板B说:“三万,至少三万。”

老板C说:“开玩笑,他大老板,三万的表会戴吗?前面加个一,十三万!”

老板C的儿子,大学毕业在外企工作,将表拿去看了看,说:“这是高仿品,不是正品,最多值两千。”

老板们愕然,异口同声问A:“不会吧?”

老板A故弄玄虚,笑而不语。

老板D一拍桌子,指着C的儿子说:“开玩笑!老板A的资产是你爸的十倍,他的两千,你爸的欧米茄难道是两百?小年轻,没个数!”

于是大家哄堂大笑,都说这劳力士手表好。C的儿子还想作些解释,被C 呵骂:“少些书呆子气!”

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017