注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

497. 招聘有感  

2014-08-06 18:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、阴盛阳衰
    1. 就人数而言,女多男少。招聘现场有近三百人,男的不到十人。
    这种情况,这种比例每年如此。而中国生育性别比例是男的略多于女的,大学就读时的比例也大体相当,可到这时不知男性都到哪儿去了。都到了国外?
    2. 就能力而言,女强男弱。
    进入考场前,女的四处招摇,神气活现,顾盼生辉;男的蜷缩一角,耷拉双眼,无精打采。
    进入考场后,女的口齿伶俐,气度不凡,自信满满;男的思路不清,表达木讷,表情猥琐。
    二、手机现象
    应聘者上交的手机基本上是苹果,其次是三星,价格在四千元以上。
    送他们来的父母,手机大都是杂牌,鲜有昂贵的,价格大都在一千五以内。
    三、场面喜庆
    个个衣着光鲜,容貌艳丽,如同参加相亲大会,又如参加宴会舞会。其中有人将全身镜带到面试准备室,面对镜子,时而整发,时而画眉,时而施粉,搔首弄姿,穷形尽相。其他女孩子也不时地去照一照,补补妆。
    个个大包小包,各色零食,一应俱全,如同幼儿班、小学生郊游,包里尽是装着吃的喝的。其中一人光饼干就带了四大盒!吃吃喝喝,说说笑笑,好不开心。


  评论这张
 
阅读(618)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017