注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

551. 2015年小结  

2015-12-31 16:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015年即将过去,吕某人作个小结。
天气篇
    总评:春如四季,四季如春。
    所谓春如四季指的是这年春天的某一段时间天气变化剧烈。其中一天之中就经历了春夏秋冬四季。
    所谓四季如春指的是这一年四季区分度不大,没有了春夏秋冬的明显分界。春天是早春,夏天是仲春,秋天是晚春,冬天成了春之梅雨季——冬至这天水汽弥漫,门窗、地面都如刚从水里捞起。
    天气与春有关,一年到头自然是多雨水,少阳光。

世界篇
    总评:狼狗互撕,中东遭殃,暗流涌动。
    世界一如既往地不太平。大小不同的狼狗们各自在不同级别里互撕,为的是利益和逞能。
    中东一如既往地多灾难。外逃的难民已逾千万,他们或奔波路上,或露宿街头,或尸沉大海。
    因为由大国主持的世界秩序并不公正公平,世界各地涌现了许多民间组织,它们或示威,或泄愤,或造反。暗流涌动,恐惧情绪蔓延到每一个角落。

国人篇
    总评:股票割不割?二胎生不生?
    上半年,股票割不割?股市由年初开始的疯涨到六七月份的狂跌,股票割不割成了股民们最纠结的事。最后,一群黑心的人盆满钵满,一群贪婪的人不断被割。
    下半年,二胎生不生?二胎政策突然降临,害得天下育龄妇女——尤其是大龄的育龄妇女纠结于生还是不生。生,太辛苦;不生,怕吃亏。

经济篇
    总评:寒冬笼罩,一片萧条。
    原本快速增长的中国经济如秋日之滔滔黄河,势不可挡。可到了今年,河水突然冰冻,一切都失去了活力。建材卖不动,车子卖不动,房子卖不动。
    原本牛逼的钢铁业已是铁当菜卖,原本牛逼的煤老板已是跑路失联,原本牛逼的银行业说是日子难过,原本牛逼的中石油说是天天亏钱……

自己篇
    总评:人如风车,停不下来。
    已过知天命之年,也想放缓脚步,可2015年的我就像一架破风车,叽叽嘎嘎,转个不停。以前不知风车苦,以为它不需要做任何努力,就可以轻快地转动——甚至是欢快的歌唱。如今明白身不由己且要装快乐是一种怎样的荒唐!
    杂七杂八的杂事就是那永不停歇的风,不停转动的是我那余数不多的年轮。
    车欲停而风不止,心受役而笑常在——这或许就是人生。


  评论这张
 
阅读(490)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017