注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

572. 写实的笑话  

2016-11-05 12:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,微信流行一则笑话:
    经过中央整顿后,人民群众惊喜地发现,各行各业领导的能力有了很大的提高。有的会自己走路了,有的会自己打伞了,有的会自己开车门了,有的会自己拎包了,有的会自己拿水杯了,有的居然会自己写讲话稿了……可喜的是,有的还会自己掏钱吃饭了。最为可喜的是,有的竟然会亲自和老婆睡觉了……其实,人民群众对领导的期望也不是很高,只要他们生活能基本自理就可以了。
    吕某人看了,觉得这真不是笑话,这是中国官场的现实。
    几千年来,在中国,官为本,官为大。大到什么情况?大到可以任意驱遣和奴役手下人程度——不管你是官员还是百姓。有了这种奴役,久而久之,手下的人都成了官员的奴才,而官员呢,他们除了私欲不断膨胀外,其它的功能全部萎缩,退化,甚至消失——不会走路,不会打伞,不会开车门,不会拎包……
    正因为这样,在中国,无论在上还是在下,国民大都变态——身心健康的人是很少的,也是不合时宜的。
    在古代,宫廷有太监,太监是一种去了“势”之后的动物——不是男人,也不是女人。它们是一种让人奴役或供人玩乐的工具,特点是没有自我,没有尊严,唯唯诺诺,唯命是从。有人觉得它们像狗,错了,狗是瞧不起这种动物的,因为它们没有狗的骨气和血性。(以后千万别以狗骂这种人,这样是对狗的污蔑,狗会生气的)
    过去,中国人对太监从来都是鄙视,正如当今国人鄙视泰国人妖一样。可现在,人们不再鄙视官场的奴才,反而觉得它们有能耐,好风光。
    说实在话,现在的我不再鄙视太监而是同情太监,真正让我鄙视的是那些让人成为太监的主人——至于太监怎么会那么恶心,那都是情非得已——哪个男人敢拍着胸脯说我去“势”之后仍能阳气勃然、为人刚烈?其实,真正恶心的是现在的这些奴才。这些奴才的真正身份大都是官员,是秘书,是司机,平常都是像模像样,可没想到它们是人模狗样(我又错了,又对狗不敬了,下不为例)它们眼中只有一个上级,对上级的亲远胜过对爹妈的亲,对上级的爱远胜过对子女的爱,点头哈腰,跪地匍匐,逆来顺受,曲意逢迎……无不丑陋至极!我真的纳闷,原本进化了几百万上千万年后的人类,是什么原因使它们瞬间退化成无脊椎动物,甚至是软体动物?它们毕竟不是太监,它们还有JJ呢,JJ下面还有正常的睾丸呢!
    是为了那点名和那点利吗?可能是也可能不是。因为它们都是衣食无忧,甚至是高官厚禄,不像是在战争年代或在饥饿年代,没有那点好处就会死去。这样看来,甘愿做奴才的原因起码不全是为了名利,肯定还有比名利更为重要的因素。
    那是什么原因?吕某人觉得这原因就是社会的潮流。
    当天下人或者说是官场人都认为溜须拍马是一种潮流,那奴才们自然就不觉为耻,反觉为荣。尤其是当顺应这种潮流就能实现自我价值时,它们自然乐此不疲——这年头,有头有脸的人都知道能实现自身价值是活着的最高境界,何况祖先还有一句“识时务者为俊杰”的金玉良言呢?
    由此看来,古时太监不可恶,可恶的是使常人变成太监的主人;当今奴才不可耻,可耻的是使常人变成奴才的潮流!
    是谁舞动了这泯灭人性的潮流?明眼人自然明白。
    幸亏时势在变,潮流有了新的动向。但愿这种泯灭人性的潮流真能止于当代且万世不再重演,但愿未来只把这则写实的新闻当做人类童年懵懂时的笑话。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017