注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

560. 我的酒故事(7)  

2016-03-29 11:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10
    我在老家的学校除了当语文老师,还有过两个职务,都当了很多年,一是语文教研组长,一是职代会大会秘书长。
    那时的职代会议程分两部分,下午为预备会,晚上为正式会议。晚饭是代表们会餐,会喝酒的照例畅饮。
    一年会餐,我已喝了四个劲酒(每个二两半),因晚上事情还多,不想喝了。此时,别桌的一个好事者过来敬酒,我又喝了一个。再后来,好事者提议大家猜拳,谁输谁再喝——输一次喝一个。我看同喝的人酒量都比我差,料想他们是不会响应的,可没想到他们立马欢呼,齐声响应。这时,桌外早已围满了看热闹的人,七嘴八舌,噪杂不堪。第一回合,我嘴里喊“八匹马呀”,手出一掌,还没听清对方叫什么看清对方出什么,好事者就大叫,指定我输了。我想申辩,可周围的人都说真的是我输。我无奈,又喝了一个。喝完,大家又鼓噪再来。我虽喝得有些糊涂,但心里还是清楚,不能这样稀里糊涂被人下套,坚持不喝,理由是好事者不公平。好事者一听,立马找来了体育教研组长,叫他来做裁判。事已至此,我只好奉陪。为了减少中招的概率,我提议猜数字——每人出一手指数,得出一总数,然后从我开始数数,最后总数数字落到谁,谁就喝酒。大家同意,参加的有五六个人,一声吆喝,大家伸出手掌,裁判数好了总数,然后一圈圈地照着人点。我手掌一伸,看也不看别人出了什么数字,心里正得意于自己的机智。可不知怎么搞的,听到裁判判定最后居然又是我喝!我不服,不可能这么凑巧啊,但围观的人一个个帮腔,说是总数多少。我按那个数一点,真的是我!大家高声起哄,我只能再喝一个。
    至此,我开始晕乎起来,理性提醒自己赶紧离席。
    走出酒店,感觉身体在摇摆,但还能控制。到了学校,离开会还有一会儿,有人提议打乒乓球,我兴致很高,但连发三个球,球都直接发到桌子底下,好不容易上桌一个,也直接拍到了对面的墙上——引得围观者阵阵喝彩。
    正式会议开始,作为大会秘书长的我要记录整个会议内容,可此时的我虽还能端坐,但早已忘了自己的职责。先是奏国歌,估计我会硬硬地挺住;接着是上级领导讲话,我已灵魂出窍,不知他们讲了些什么——似乎全是客套;接着是校长做工作报告,财务做预决算报告,女工委做什么报告……而我早已梦游——估计如一木偶,面无表情地傻坐在主席台上任由台下耻笑。
    直到各提案组长汇集各组的提案时我开始回过一点神来,打开会议记录本,发现晚上只字未写。于是连忙开始记录各组的提案。
    会后,我要骑摩托回家,被同组老师摁住,最后在众人的推搡下由他送我回家。
    第二天,我一朋友找我,低声对我说:“昨晚你的会议记录字大如斗,龙飞凤舞。”
    我说:“真的?”
    他说:“你去拿回来看看,反正我是一个字都认不出,估计你自己也……哈哈哈!”
    我脸色绯红,汗流浃背,问他昨晚我喝酒的情况,他捧腹大笑,摇头不语。
    我终于知道昨晚我终于被一帮“坏人”算计了。



  评论这张
 
阅读(322)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017